본문 바로가기
맛집공유

: 서울 성동구 성수동 : 성수혼밥 성수혼술 성수직장인맛집 성수데이트 성수샤브샤브 강호연파 성수 숲속산장점

by honeymanbutterfly 2023. 11. 28.
728x90
반응형
SMALL



안녕하세요

Skyblue입니다!

오늘 소개해드릴 곳은



입니다!


강호연파 성수 숲속산장점


장소 : 강호연파 성수
숲속산장점

영업시간 :
수 10:30 - 21:00
15:30 - 17:00 브레이크타임 목 10:30 - 21:00
15:30 -17:00 브레이크타임 금 10:30- 21:00
15:30- 17:00 브레이크타임 토 10:30- 22:00
일 10:30- 20:00
월 10:30 - 21:00
15:30 - 17:00 브레이크타임 화 10:30- 21:00
15:30 - 17:00 브레이크타임
- Last Order 월-토 20:30 /일 19:00

연락처 : 0507-1429-0280


저희가 이번에 방문한 곳은

성수동에 위치한 샤브샤브집

뚝섬역 5번출구에서 도보 5분거리에 위치한

강호연파 성수 숲속산장점 입니다!



입구 앞에 메뉴판이 놓인 가판대가 있구요!

세트메뉴, 사이드메뉴, 샤브샤브

하이볼, only dinner로 적혀있네요!

💐



대기 리스트가 있을만큼 손님이 북적이더라구요 ㅎㅎ

💐


저희는 들어가자마자 우측쪽에 앉았어요!

저희가 주문한 메뉴는

매콤가지 편백찜(18.0)
통가지 속에 고기소를 가득 채워 넣고,
매콤양념장 을 발라 밀푀유와 함께 먹는 편백찜

담백고소샤브샤브(12.9)
기본샤브샤브로 담백한 해물육수가 특징
강호연파 비책박스에 함게 제공되는 채소와 고기

통가지튀김(5.7)
부드러운 가지를 통으로 튀겨내어 바삭한 맛이
일품인 이색 메뉴

입니다!



💐



안쪽 매장은 넓은 편이였어요!

중간에 주방형식으로 되어있고

주변을 둘러싼 직사각형으로  자리구조가 되어있었어요!

원산지도 잘 보이는 곳에 적허있었구요 ㅎㅎ

맛있게 먹는 법도 자리 앞에 놓여있었어요!


편백찜 맛있게 먹는 법
1. 인덕션을 5로 맞춘다.
2. 타이머가 끝나면 인덕션을 1로 낮춘 뒤 맛있게 먹는다.
3. 밀푀유편백찜을 1/3 가량 남긴 후 편백함을 들어낸다.
4. 채소와 고기육수가 가라앉은 POT에 밀푀유와 생면을 넣고, 끓여먹는다


샤브샤브 맛있게 먹는 법
1. 육수를 넣은 후, 인덕션을 5로 맞춘다
2. 육수가기 시작하면 채소와 고기를 넣고, 소스에 찍어 먹는다.
3. 다 먹은 후엔 생면을 넣고,
2분 정도 기다린다.
4. 면을 다 먹은 뒤, 국물을 2국자만 남긴 후 버섯크림리조또를 넣는다.
5. 3분 정도 끓인 후 맛있게 먹는다.




고기 분쇄하시는 작업도 우연찮게 볼 수 있었어요 ㅎㅎ


💐



담백고소샤브샤브
기본샤브샤브로 담백한 해물육수가 특징
강호연파 비책박스에 함게 제공되는 채소와 고기

육수를 셀프로 부어준 후에 인덕션 불을 5까지 올려주고

끓기 시작하면

야채, 고기순으로 넣어줍니다!

💐



고기와 야채들을 불 5로 맞춰서 끓여주면 되요!

아래 깔려있는 소스와 육수가 잘 섞이게

끓여주면 완성!

💐



매콤가지 편백찜
통가지 속에 고기소를 가득 채워 넣고,
매콤양념장 을 발라 밀푀유와 함께 먹는 편백찜

끓는 육수 위에 나무판을 올려주고

뚜껑을 닫은 후에 10분 대기!

타이머가 울려주니 걱정 nono!

💐



완성된 편백찜입니다 ㅎㅎ

고기가 벌건거 하나없이 잘 익었더라구요!

💐



특히 가지와 고기를 함께찐게 정말

맛도리더라구요!

💐



통가지튀김
부드러운 가지를 통으로 튀겨내어 바삭한 맛이
일품인 이색 메뉴

샤브샤브와 편백찜을 먹는 중간에

통가지튀김이 나왔어요!

바삭바삭하고 정말 부드럽더라구요!

완전 별미였어요!

가지를 싫어하시는분도 좋아하게

만들 수 있을 것 같아요…

💐



편백찜은 어느정도 먹고나서

야채들을 샤브샤브식으로 육수에 부어서 끓여준 후에

마지막에 면까지 넣어서 함께 먹어주면

마무으리!

성수 맛도리! 강호연파 성수 숲속산장점

꼭 방문해서 드셔보세요!

겨울에 안성맞춤입니다!


강호연파 성수 숲속산장점 : 네이버

방문자리뷰 413 · 블로그리뷰 283

m.place.naver.com


@보물상자샤브샤브 @성수동맛집 @하이볼맛집 Welcome to cabin in the city 성수숲속산장점에서 즐기는 1인 샤브샤브전문점 도심 속 산장에서 캠핑하는 분위기의 강호연파는 성수동 1티어 맛집으로 유명합니다. 바 테이블로 이루어져 있어 밤에는 심야식당에 온 것 같은 분위기도 느낄 수 있습니다. 특히 보석상자샤브샤브로 유명하며 보석상자에 담겨져 나오는 풍성한 채소와 고기는 [맛 보물상자]라고 불리기도 합니다. 부드러운 양지삼겹과 담백한 목심을 사용한 두 종류의 고기는 기존의 푸석했던 샤브샤브 고기의 식감을 보완했고, 좀 더 부드럽게 즐길 수 있습니다.  또한 타 브랜드에서 먹었던 단순한 채소들로 이루어진 샤브샤브가 아닌, 무려 10종류의 채소를 다양하게 즐길 수 있습니다. 특히 시래기는 강호연파에서만 볼 수 있는 시그니처 채소로 샤브샤브와 가장 잘 어울리는 채소입니다.  강호연파는 재미있고, 색다른 경험을 하고 싶어하는 MZ세대를 겨냥해 샤브샤브와 하이볼을 접목시켜 단순히 식사를 제공하는 것만이 아닌 즐거움의 시간을 드리고자 하는 것이 강호연파의 브랜드 아이덴티티입니다.  고객에게 제공되는 샤브샤브의 육수는 담백한맛, 짭조롬한 맛, 매운맛 등 다양한 버전으로 골라먹는 재미를 느낄 수 있습니다.  담백샤브는 샤브의 디폴트값으로 담백한 맛이 일품입니다. 유부불고기샤브는 한국인이 가장 좋아하는 불고기양념에 유부를 넣어 만들었고, 달콤 짭짜롬한 맛을 느낄 수 있습니다. 마지막으로 매콤파채샤브는 매운맛을 좋아하는 젊은 사람들에게 인기있는 메뉴로써 한 입 먹으면 얼큰함이 밀려오고, 해장하기에 딱 좋은 메뉴입니다.  또한 샤브샤브와 하이볼 전문점인 만큼 하이볼은 맛에 대한 기준을 높였으며, 에이드를 모티브로 제작하여 화려함을 추구해 고객들의 시선을 한 번에 끌 수 있도록 구현하였습니다.  그 중에서도 가장 인기있는 하이볼은 바질토마토하이볼로 어디서도 볼 수 없는 강호연파의 시그니처 하이볼입니다. 향긋한 바질과 설탕뿌린 토마토가 합쳐져 한 모금 먹으면 입안에 향긋함이 가득 차오르는 동시에 달콤함까지 같이 즐길 수 있는 메뉴입니다. 이밖에도 피치, 자몽, 샤인머스캣 등 여성분들이 좋아하는 하이볼을 가지고 있으며, 남성분들을 위한 마티니의 강한 맛이 일품인 강호연파 하이볼도 준비되어있습니다.  사이드의 경우 하이볼과 곁들여 먹기에 가장 좋은 고추튀김/춘권 메뉴들로 구성하였습니다. 고추튀김 중에 가장 인기있는 로제고추튀김은 남녀노소 누구나 다 좋아하는 맛이며, 특히 하이볼과 가장 잘 어울리는 메뉴로 강호연파 오픈 후 가장 많이 판매되는 사이드메뉴입니다. 이밖에도 바질고추튀김도 있습니다. 춘권은 왕 춘권피로 만들어 사이즈가 크며, 불고기춘권과 치즈불닭춘권이 있습니다. 춘권위에 올라가는 알배추찜과 딥소스를 함께 먹으면 아삭, 바삭한 식감과 함께 상큼함을 맛 볼 수 있습니다.  낮에는 샤브샤브 맛집으로, 밤에는 심야식당의 도란도란 얘기하기 좋은 분위기 있는 맛집/술집으로 변신하는 강호연파에서 친구들과 즐거움을 연인과는 사랑을 가족과 행복한 시간을 경험 해보세요~!!!



강호연파 성수 숲속산장점
인스타그램



이상

Skyblue였습니다!

728x90
반응형
LIST