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맛집공유

: 경기 용인시 수지구 : 동천동맛집 동천역맛집 용인고기집 수지동천동맛집 풍덕천맛집 갈속집 수지본점

by honeymanbutterfly 2024. 6. 19.
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안녕하세요

Skyblue입니다!

오늘 소개해드릴 곳은

입니다!

갈속집 수지본점

장소 : 갈속집

영업시간 :
월 11:30 - 22:00
15:00 - 16:30 브레이크타임
화 정기휴무 (매주 화요일)
수 11:30 - 22:00
15:00 - 16:30 브레이크타임
목 11:30- 22:00
15:00 - 16:30 브레이크타임
금 11:30 - 22:00
15:00 - 16:30 브레이크타임
토 11:30 - 22:00
일 11:30 - 22:00

연락처 : 031-546-1649


저희가 이번에 방문한 곳은

동천역 쪽에 위치한 갈속집 수지본점 입니다!


입구부터 웅장하게 크더라구요 ㅎㅎ

💐

갈속집만의 소갈비살
갈속집은 미국산 초이스 프리미엄급 이상 최상급 육류만을 사용하며 갈속집만의 특제밑간소스로 맛을내었습니다.
또한 모든 양념과 소스, 대파김치까지 직접 만들어 제공하오니 안심하시고 맛있게 드세요.

<갈속집>
-갈속집은 소갈비살과 갈매기살을 대표메뉴로 내세운 숯불직화전문점이다
- 일반적인 고기집들과 다르게 소갈비살과 갈매기살 두가지를 대표메뉴로 내세운것은 다름아닌 오랜시간 연구끝에 만들어낸 갈속집 만의 생소갈비살의 밑간 양념과 근막을 제거하지 않은 갈매기살의 고소함과 쫄깃함이 주는 맛에있다
-대표사이드 메뉴인 갈속밥은 김에 싸서먹는 갈치속젓 볶음밥으로 한번맛보면 자주 생각나는 별미이다
-양념껍데기는 수제양념에 24시간 재운후 제공되는데 은은하게 느껴지는 양념맛과 쫄깃함이 좋다 첫주문시 서비스로 제공한다
- 후식메뉴에 함흥물/비빔냉면 역시 직접뽑는 육수이고 자가제면이다
-갈속집의 대파김치는 비법양념과 국산고추가루로 만드는데 168시간의 숙성을거쳐 손님상에 나가는 전라남도식 전통의 맛이다
- 멋보다 맛에 노력하는곳이 바로 갈속집이다


💐


믿음직스러운 가게 문구들을 슥 읽어보고

들어갔는데 매장이 정말 너무 깔끔하더라구요

작년에 생겼다고 믿을 수 없었어요ㅠㅠ

제가 갔을때도 계속 청소를 하고계시더라구요!

그만큼 위생은 믿음직스럽네요!

💐


다양한 반찬들을 맘껏 먹을 수 있는

셀프바도있구요!

💐


저희가 주문한 메뉴는

생소갈비살400g(38.0)

갈속파(2인분)(10.0)

사이다(2.0)

입니다!


💐


동치미도 기본 찬으로 나와요!

💐



금방 불도 채워주시구요!

💐



금방 주문한 고기가 나왔어요!

색감이 너무 싱싱하고 맛있어보였어요

도시락통에 버섯과 돼지껍데기도 주셨어요!

💐


야무지게 고기를 구워줬습니다


💐



선지해장국도 기본으로 나오는데요

정말 국물이 끝내주더라구요!

사이다와 고기쌈까지 함께 먹어주니 환상이었습니다

💐



고기를 한쌈 더 먹어준 후 불판을 교체후에

나머지 고기를 올려주었습니다 ㅎㅎ


💐



그리고 나온 갈속파!

아주 먹스럽게 잘 나오더라구요!


💐


갈속파와 생갈비살의 조합은

최고였습니다 ㅎㅎ

돼지껍데기까지 버섯과 먹어주니

금상첨화였습니다 ㅎㅂㅎ



포장도 가능해서 다음번에는 포장도 해야겠어요 ㅎㅂㅎ

직원분들도 정말 친절하고 깔끔했던 갈속집!

얼른 또 가고싶네요 ㅎㅎ

갈속집 수지본점 : 네이버

방문자리뷰 336 · 블로그리뷰 125

m.place.naver.com

-갈속집은 소갈비살과 갈매기살을 대표메뉴로 내세운 숯불직화수제음식 전문점이다  -일반적인 고기집들과 다르게 소갈비살과 갈매기살 두가지를 대표메뉴로 내세운것은 다름아닌 오랜시간 연구끝에 만들어낸 갈속집 만의 생소갈비살의 밑간양념과 근막을 제거하지않은 갈매기살의 고소함과 쫄깃함이 주는 맛에있다  -대표사이드 메뉴인 갈속밥은 김에 싸서먹는 갈치속 젓볶음밥으로 한번맛보면 자주 생각나는 별미이다  -양념껍데기는 수제양념에 24시간 재운후 제공되는데 은은하게 느껴지는 양념맛과 쫄깃함이 좋다 첫주문시 서비스로 제공한다  -후식메뉴에 함흥물/비빔냉면 역시 직접뽑는 육수이고 자가제면이다  -갈속집의 대파김치는 비법양념과 국산고추가루로 만드는데 168시간의 숙성을거쳐 손님상에 나가는 전라남도식 전통의 맛이다  -멋보다 맛에 노력하는곳이 바로 갈속집 이다




이상

Skyblue였습니다!

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