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맛집공유

: 서울 서초구 서초동 : 서초한우맛집 서초동회식맛집 남부터미널한우맛집 교대한우맛집 교대회식맛집 서초동 남부터미널역 고기 맛집 홍천한우

by honeymanbutterfly 2023. 7. 31.
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안녕하세요

Skyblue입니다!

오늘 소개해드릴 곳은



입니다!


홍천한우

장소 : 홍천한우

주소 : 서울 서초구 서초동 1595-8

영업시간 :
월 ~ 금
11 : 00 ~ 22 : 00
라스트오더
21 : 30
🌥️토, 일🌥️
11 : 00 ~ 21 : 30
라스트오더
21 : 00

연락처 : 02-586-0513


양념숯불갈비를 새롭게 출시해서  다양한 이벤트

제공 중이라는 소식을 듣고 슝 방문했습니다!



남부터미널역6번출구에서 도보로 5~10분 거리에 있어요!

차량은 발렛도 가능하네요 ㅎㅎ

강남에서 보기 드문 무료주차 가능한 점!

매장이 생각보다 커서 놀랬습니다!




바로 식사를 하기위해 2층으로 이동했습니다!

요즘 비가 많이내리다보니

우산비닐커버 거치대가 있네요 ㅎㅂㅎ!




2층에 들어서게 되면 넓고 많은 테이블들이 있었습니다!





런치이벤트, 나주곰탕, 황소숯불갈비,

알코올 발효사료란?, 원산지 표시판, 점심특선메뉴

안내들이 많이 되어있었어요!

저희는 2층에 들어서자마자 바로 우측 창가자리로

안내받았습니다!




3층에도 많은 테이블들이 있어서 슥

살펴보았습니다!




2인룸부터 최대 32명까지 동시에 들어갈 수 있는

단독 룸이 준비되어있어서

단체 회식도 많이 오신다고 하네요!




구경을 마친 후

2층으로 내려와서 안내받은 자리에서

주문을 했습니다!

저희가 주문한 메뉴는

황소숯불갈비 2인(6.6)

+쟁반냉면, 선지해장국 서비스

입니다!

고기메뉴 뿐만 아니라

일반 식사메뉴도 다양한데,

인근 직장인분들에게 탕 맛집으로 소문나서

점심에도 대기가 있을 만큼 식사손님도 많다고 하네요!




고기와 함께 먹기 좋은 반찬들이 세팅되었구요!

고기구이 기본셋팅에 육전, 게장, 명이나물,

궁채장아찌 등 맛있고 손맛 좋은

찬모님의 밑반찬이 나오더라구요!




반찬만 봐도 식욕자극 뿜뿜!

본격적인 식사에 돌입하기 전에

물티슈로 손을 슥슥!




선지해장국 서비스와

숯불이 바로 세팅되었구요!




갈비가 바로 등장했습니다!

고기 색 너무 맛있어보이고 신선해보였어요!



이모님께서 고기를 직접 다 구워주시더라구요!

너무 편리하게 식사할 수 있었습니다!




그냥 고기만 먼저 먹어본 후에 너무 맛있어서

명이나물, 양파, 쌈장, 장아찌등 여러가지와

함께 먹어보았어요!

특히, 선지해장국물에 밥을 적셔서 한입

같이 먹어보니 너무 맛있었습니다!





한 덩어리의 고기를 맛보는 와중에

육전이 식으면 맛없다는 얘기를 해주셔서

바로 반찬들을 집중공략했습니다!

찬들 정말 너무 맛있더라구요ㅠㅜ




바로 두번째 갈비로 2차전에 돌입!

먹어도 먹어도 질리지가 않더라구요!



몸에 좋은 마늘과 갈비살을 야무지게 뜯었습니다!

마늘도 적당히 익어서 매운맛이 날아가고

너무 고소했어요 ㅎㅂㅎ




마지막은 남은 고기들과

쟁반냉면으로 마무리 해주었습니다!

냉면도 직접 비벼주셨어요!

완전 정성가득한 고기집이에요.

냉면조차도 맛있더라구요ㅠㅠ

다음번엔 더 맛있는 고기들 먹으러 와야겠어요!


홍천한우 : 네이버

방문자리뷰 468 · 블로그리뷰 253

m.place.naver.com


타 홍천 한우만의 숙성육이란?
소고기는 사후경직(E (블)으로 인하여 죽은지 24시 간이 지나면 신선하고 부드러운 고기 맛을 볼 수 없게 됩
니다.
하지만 시간이 흐르면 질겼던 고기가 연해지고 맛도 좋 아지는데, 이것을 '숙성'이라고 합니다.
고기는 시간이 지나면 단백질이 분해되고 근원섬유가 약화되면서 고기가 부드러워 집니다. 그리고 단백질이 분해 되면서
아미노산이 생성 됩니다. 이 아미노산에서 구수한 맛이 나기 때문에 고기의 맛이 더 좋아집니다.
홍천한우는 숙성육만을 사용하여 연한 식감과 육즙이
풍부한 특별한 소고기 경험해 보실 수 있습니다.


홍천한우
모두 홈페이지

[홍천한우 - 홈] 기다림의 미학 500시간 숙성육 " 홍천한우 " 입니다.

기다림의 미학 "홍천한우의 500시간 숙성이야기"

hchanwooseocho.modoo.at


이상



Skyblue였습니다!

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